推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

除去798北京还有什么有特点的艺术园区

   日期:2022-04-29     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:762    评论:0    
核心提示:路书印趣 2016-01-19 12:16除去798,北京还有什么充满艺术气息的地方?想在帝都沾染点文静气息,大概第一会想到798,但那里的雕塑和涂鸦将近10年都没什么变化了,商业环境渐浓,让那些真的爱艺术的人望而却步。但在798艺术光彩暗

 路书印趣 2016-01-19 12:16




除去798,北京还有什么充满艺术气息的地方?



想在帝都沾染点文静气息,大概第一会想到798,但那里的雕塑和涂鸦将近10年都没什么变化了,商业环境渐浓,让那些真的爱艺术的人望而却步。但在798艺术光彩暗淡的同时,帝都也兴起了不少更新鲜有趣的艺术区,今天地图君先挑几个好的带大伙去转转,再想装文静年轻人,可不要说自己混798了!



1、文静和美食都不可辜负-大稿国际艺术区



大稿国际艺术区和798一样也由废弃工厂改造,别看厂区不大,进进出出的文静圈明星可不少,最早入驻的几家著名的文化传播机构吧这里改导致排练厅、摄影棚和特技实验室,有不少时髦、创意及艺术的原创工作室,还有小众剧场和清爽文静的咖啡店儿。







除去时髦和文静范儿,艺术区里最值的一提的就是吃了,天后王菲最喜欢的“杨家火锅”就在这里开了分店,在浓厚的艺术味中加了一点麻辣味,原来文静圈也爱重口味。要想找青春活力就逛逛这里的咖啡店儿,迷鸟咖啡兼具了艺术创意和温馨,咖啡和甜品美味不贵,这里常常举行电影观影会,其它的咖啡店儿也会按期举行艺术沙龙,是个认识文静新朋友的好机会。

地址:中国北京通州区怡乐中路

2、规模最大的文静“村”-宋庄艺术群落



宋庄虽然听起来非常村儿,但这里住着城里最文静的一群人,艺术区用独特的文化环境吸引了5000多名海内外艺术创作者,成为中国乃至世界最大的原创艺术家群落聚集地,被叫做“中国文化硅谷”。







宋庄内的建筑错落有致、现代艺术风格的宋庄美术馆和青砖圆柱的上上国际美术馆最为显眼,艺术区内还有不少综合性美术馆和高雅的画廊,不少艺术家自荐的特点工作室也非常有意思,游走其中也必然会被那些巨大又被人似懂非懂的雕塑吸引,宋庄的可逛度超高,在这里不仅能够看艺术、玩艺术,聆听艺术之声品味艺术美食也是必须具备活动。

地址:中国北京通州区辛瞳路

3、打捞深巷文静-方家胡同46号院



哪个说艺术区只能在郊外?二环内的方家胡同46号院就是个文静年轻人扎堆儿的地方,这里也是废旧厂房改造,在工业风混合胡同风的环境中,坐落着海量主题餐厅、独立书店、夜店、文化沙龙等,让人们亲切的称为“胡同里的mini798”。







相对于艺术区,方家胡同更多元,不只欢迎文静年轻人也对都市所有些青年打开怀抱,以电影界文静圣经《猜火车》为主题的“猜火车餐厅”体验最赞,这里每周前六天只做餐厅,礼拜天是电影放映日,放映日没任何经营活动,其他人都可以免费来看电影,这里还成功举办过两届北京新年轻人影像年度展,电影《分手合约》里超文静的咖啡店也取景方家胡同。

地址:中国北京东城区方家胡同

4、CBD里的文静乐园-北京二十二院街艺术区



在耸立着冷峻高楼的繁忙CBD,二十二院街艺术区给你一个理由放慢脚步,叫你发现原来身边的艺术从未走远,这座风格独特的高端艺术社区,也让匆匆路过的工薪族们感到浓烈的人文关怀。







二十二院街艺术区是让CBD在工作日以外也热闹不息是什么原因,这里地下是一个画家村,是那些不出名的年青画家的工作室,地上有精品艺廊、艺术家工作室和创意商品展示买卖、艺术品拍卖、艺术传媒等机构,还有今日美术馆、漂亮道等海内外大型艺术机构。艺术不息吃喝玩乐也不停,这里的主题餐饮、私人会所、特点夜场也能被人感受下艺术圈的玩乐环境。

地址:中国北京朝阳区百子湾路32号

5、都会艺术区NO.1-雍和艺术区



皇城根儿也有现代艺术区,位于三代皇宫所在地北京东城区的雍和艺术区由禅眠禅品、欲望厨房、雍和会客厅、雍和设计馆和雍和陶艺特区5个不同主题艺术风格及功能的艺术空间构成,是北京唯一一个坐拥都市区的国际艺术区。







来雍和艺术区的非常重要目的就是-看展!这里超大的空间配备了博物馆级别的灯光设施、恒湿恒温环境与户外园林景观,都可以让每一件艺术品在其中完美绽放。这里还为艺术家们定制社交空间,让艺术家和设计师可以自由交流,也是各种艺术圈主流活动的互动平台,是真的的将飘渺的美学带到日常去,被人们都可以体验精致而富有美学的生活。

地址:中国北京东城区雍和空间

好想躲在艺术圈里,做一个安静的美男子!


 
 
更多>城乡规划相关
更多>推荐城乡规划
推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台